La Sélection Spécial Web du magazine

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Fin du protocole sanitaire en entreprise à partir du 14 mars

Le protocole sanitaire en entreprise prendra fin à partir du 14 mars, a annoncé Elisabeth Borne, ministre du Travail, de l’Emploi et de l’Insertion.

Hors magazine le 09/03/2022

Mise à jour du 28 février 2022 du Protocole national pour assurer la santé et la sécurité des salariés en entreprise face à l’épidémie de COVID-19

Le protocole national pour assurer la santé et la sécurité des salariés en entreprise face à l’épidémie de Covid-19 a été actualisé le 28 février 2022 pour prendre en compte l’évolution de la situation sanitaire.

Hors magazine le 28/02/2022

Risque routier professionnel : des chiffres-clés pour sensibiliser à la première cause de mortalité au travail

Le ministère du Travail et le ministère de l’Intérieur, ainsi que la Caisse nationale d’assurance maladie (CNAM), la Mutualité sociale agricole (MSA), Santé publique France, et l’Université Gustave Eiffel publient l’Essentiel du risque routier professionnel, un document présentant les chiffres clés relatifs à ce risque qui demeure la première cause de mortalité au travail.

Hors magazine le 15/02/2022

Humanité et savoir-faire sauvent des vies professionnelles !

Quand se profile une inaptitude médicale à un poste de travail, le salarié va vivre une étape délicate et douloureuse. Ses collègues également… Mais aussi le médecin du travail et l’équipe santé au travail… Les relations entre salarié et employeur seront essentielles. Car, trouver une solution de maintien en emploi demandera une réflexion collective et constructive. ACTION SANTÉ TRAVAIL n’a pas attendu la loi du 2 août 2021, pour mettre en place une équipe dédiée au maintien en emploi.

(Publié dans le N°56 : Bureaux, salles de réunion, commerces et restaurants… Du bon, du bon… du bon air !) le 14/10/2021

Mise à jour du 31 août du Protocole national pour assurer la santé et la sécurité des salariés en entreprise face à l’épidémie de COVID-19

Le protocole national pour assurer la santé et la sécurité des salariés en entreprise face à l’épidémie de Covid-19 a été actualisé le 31 août 2021 pour une entrée en vigueur le 1er septembre 2021 dans le cadre de la mise en œuvre du pass sanitaire pour les personnes travaillant dans les lieux qui y sont soumis.

Hors magazine le 31/08/2021

LABORATOIRE UNITHER

Quand l’inaptitude médicale au poste de travail se profile, il faut penser à l’avenir ! Assez tôt et tous ensemble : employeur, salarié et médecin du travail ! C’est « l’aventure » vécue par Isabelle Verbost, au sein du Laboratoire Unither à Amiens. Son médecin du travail, le Dr Marie-Aude Gudin, de l’ASMIS (santé au travail de la Somme) le confirme.

(Publié dans le N°55 : La reprise, en santé !) le 01/07/2021

Mise à jour du 9 juin du Protocole national pour assurer la santé et la sécurité des salariés en entreprise face à l’épidémie de COVID-19

Le protocole national pour assurer la santé et la sécurité des salariés en entreprise face à l’épidémie de Covid-19 a été actualisé le 2 juin 2021 pour préparer la 3e étape de la stratégie de réouverture liée à l’amélioration de la situation sanitaire, fixée au 9 juin.

Hors magazine le 03/06/2021

Mise à jour du 20 mai 2021 du guide de préconisations de sécurité sanitaire dans la construction

Ce guide liste les mesures destinées à assurer la santé et la sécurité sur les chantiers de BTP face à l’épidémie de Covid-19. Il comporte des consignes générales mais aussi des recommandations liées à l’organisation de la prévention, aux lieux de travail ou encore à la protection des collaborateurs vulnérables.

Hors magazine le 21/05/2021

Mise à jour du 18 mai du Protocole national pour assurer la santé et la sécurité des salariés en entreprise face à l’épidémie de COVID-19

Le protocole national pour assurer la santé et la sécurité des salariés en entreprise face à l’épidémie de Covid-19 a été actualisé le 18 mai 2021 pour répondre à la situation épidémique.

Hors magazine le 19/05/2021

Réouverture des restaurants et des bars: le protocole sanitaire

La sécurité des clients et des salariés pendant la crise de la Covid-19 est la priorité absolue du Gouvernement et de l’ensemble du secteur de l’hôtellerie-restauration.
Le protocole présente les règles permettant la réouverture graduée de l’ensemble des restaurants, des établissements flottants pour leur activité de restauration, des restaurants d’hôtels, des bars et débits de boisson, dans des conditions conciliant leur activité économique avec la protection sanitaire de la population.

Hors magazine le 17/05/2021