Les articles par secteur d'activité : Commerce & artisanat

Golf de Dunkerque

«Plus aucun problème de bruit ».Pour accueillir les 25 000 à 30 000 visiteurs par an, le golf de Dunkerque a rénové son bar et son restaurant pour une esthétique plus agréable et une fonctionnalité plus grande. Après quelques semaines de réouverture, le directeur des lieux, Philippe Bialski constate une anomalie : « Les murs sont tellement hauts que les pièces font caisses de résonance. Impossible de profiter de l’endroit car le brouhaha est trop important. Les clients ne restent pas et les salariés n’en peuvent plus ».

(Publié dans le N°2 : En entreprise aussi on peut sauver des vies !) le 15/05/2008

HYPROMAT LAVAGE

“Avec l’aide de notre Service de Santé au Travail, nous avons amélioré, où celà était possible, les conditions de travail de nos collaborateurs sur les centres de lavage Eléphant bleu, et notamment celui de Saint Omer.

(Publié dans le N°2 : En entreprise aussi on peut sauver des vies !) le 15/05/2008

CARACT’HAIR

Coiffeur de métier, je suis passé de l’autre côté de la barrière. Je suis devenu chef d’entreprise en gérant mon propre salon de coiffure.

(Publié dans le N°5 : De l'air, de l'air, oui... mais du bon !) le 05/01/2008

AUCHAN LONGUENESSE

C’est la volonté de garder les salariés dans leur emploi et la préservation de la santé de ceux-ci, qui nous ont conduit à créer un comité de reclassement dans notre magasin.

(Publié dans le N°5 : De l'air, de l'air, oui... mais du bon !) le 05/01/2008

Diramode

La société Diramode est une grosse entreprise : 700 salariés à son actif.

(Publié dans le N°1 : Santé au Travail, les changements) le 05/01/2008

Station-service-bp

Mme Wattez gère une toute petite entreprise : elle, son mari et deux salariés.

(Publié dans le N°1 : Santé au Travail, les changements) le 05/01/2008

Auchan Fayet

A la suite d’une campagne nationale sur la nutrition en entreprise, lancée par le groupe Auchan, le CHSCT a souhaité organiser un salon local « Nutrition et Santé au Travail. » Il était intéressant de dire aux salariés l’importance de bien se nourrir, de bouger…

(Publié dans le N°1 : Santé au Travail, les changements) le 05/01/2008

Garage Rizzo

«J’apprécie de pouvoir travailler avec le médecin du travail dans un esprit de partenariat. De cette collaboration ressort une multitude d’idées pour améliorer la sécurité des employés ».

(Publié dans le N°1 : Santé au Travail, les changements) le 05/01/2008

Cordonnerie

Il y a parfois des dangers qu’on ne soupçonne pas.

(Publié dans le N°1 : Santé au Travail, les changements) le 05/01/2008

Menuiserie

Pour ce chef d’entreprise, c’est en gestion des risques que la Santé au Travail est la plus utile.

(Publié dans le N°1 : Santé au Travail, les changements) le 05/01/2008