Témoignages

Partager

Réouverture: BIEN ACCUEILLIR LES APPRENTIS

Durant les trois confinements imposés en 2020 et 2021, la formation des apprentis a continué. Elle a été organisée et réalisée à distance, sans stage en entreprise. Au moment de la réouverture des restaurants, de nombreux apprentis vont donc découvrir le monde du travail et l’entreprise.

Thierry Brechon, chef de projet à l’Institut de santé au travail du Nord de la France.

« Lors de la reprise d’activité dans le BTP en 2020 après le premier confinement, une augmentation du nombre d’accidents du travail a été constatée en comparaison des années antérieures. Rappelons que l’employeur a l’obligation d’accueillir tout nouveau travailleur, en y intégrant la santé et la sécurité au travail. Après une longue période d’absence, il est important de renouveler cet accueil sécurité. " Autant que nécessaire " nous dit le législateur. De fait, la période actuelle est particulièrement indiquée. En 2021, nous lançons, grâce à un large partenariat, une campagne de sensibilisation, centrée sur les métiers de la restauration et de l’hôtellerie.  Elle aboutit à la mise à disposition d’un kit qui facilite la mise en œuvre de cet accueil. Rappelons que le premier interlocuteur de proximité d’une entreprise est son service de santé au travail. A ce titre, nous avons bénéficié de leur expertise et de la participation de l’AISMT Cambrai-Caudry ».

A utiliser sans modération !

 

 « Tuto Prev’ - Hôtellerie-Restauration »

Outil d’accueil INRS/Carsat,

disponible en ligne gratuitement sur inrs.fr

 

(Publié dans le N°55 : La reprise, en santé !) le 01/07/2021

Partager

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: navSearchListURL

Filename: frontoffice/mag-detail.php

Line Number: 258

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: navURLs

Filename: frontoffice/mag-detail.php

Line Number: 258

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: in_array() expects parameter 2 to be array, null given

Filename: frontoffice/mag-detail.php

Line Number: 258