Témoignages

Partager

Protocole de déconfinement pour les Cafés, hôtels, restaurants

COVID19

Ce protocole sanitaire a été élaboré par les organisations professionnelles d’employeurs représentatives du secteur HCR afin de donner aux entreprises les consignes sanitaires nécessaires à l’exercice de leur activité dans le respect de la sécurité et de la santé de l’ensemble des salariés alors que s’organise la fin du confinement consécutif à l’épidémie de covid-19. Ce protocole sanitaire a vocation à s’appliquer le temps de l’épidémie de covid-19, et pourra évoluer avec les instructions gouvernementales.

Ce protocole sanitaire a également vocation à gagner la confiance des clients et du grand public.

Le protocole s’accompagne également de fiches métiers. Il a fait l’objet d’une consultation des organisations syndicales de salariés et prend en compte les avis du Haut Conseil de la Santé Publique des 24 avril et 19 mai 2020. Son application se fait dans le respect des prescriptions réglementaires et notamment du décret du 31 mai 2020. Dans ce cadre, il est d’application immédiate à toutes les entreprises relevant du secteur des HCR sur tout le territoire français, et leur permet de satisfaire à leur obligation de moyens renforcée en matière de sécurité sanitaire.

Les exigences du protocole sanitaire et les moyens de mise en œuvre sont classés selon 10 thématiques:

  • Engagement de la Direction
  • Communication des règles et pratiques
  • Distanciation au sein des équipes
  • Règles d’hygiène
  • Règles de nettoyage et désinfection
  • Gestes barrière vis-à-vis des clients
  • Gestion des paiements
  • Surveillance par l’encadrement
  • Gestion des cas suspects et avérés
  • Analyse des risques

 

 

Professionnels de la branche "hôtels, cafés, restaurant" : si vous vous êtes engagés à respecter le protocole sanitaire HCR, faites-le savoir à vos clients grâce à cette affiche mise à votre disposition. Une version en anglais sera mise à disposition sous peu: pdf Affiche "Notre établissement s’engage à respecter les consignes (...) Téléchargement

Consultez les fiches métiers "Commerce de détail, restauration, hôtellerie" du ministère du Travail

Source: https://travail-emploi.gouv.fr

Hors magazine le 02/06/2020

Partager

esp-header

FICHES METIERS ET GUIDES POUR LES SALARIES ET LES EMPLOYEURS

Retrouvez ici les fiches conseils édités par le ministère du Travail et les guides publiés par les branches professionnelles pour aider les salariés et les employeurs dans la mise en œuvre des mesures de protection contre le COVID-19 sur les lieux de travail et assurer la continuité de l’activité économique.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: navSearchListURL

Filename: frontoffice/mag-detail.php

Line Number: 258

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: navURLs

Filename: frontoffice/mag-detail.php

Line Number: 258

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: in_array() expects parameter 2 to be array, null given

Filename: frontoffice/mag-detail.php

Line Number: 258